应急救护知识进校园 打造平安校园防护网

发布者:袁昌宁发布时间:2024-04-12浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 陶惟容)4月11日下午,湖北省红十字会“救”在你身边救援队授课团队应邀走进武汉职业技术学院安全教育基地,开展“2024应急救护知识进校园,打造平安校园防护网”专题活动,助力“一站式平安社区”和安全和谐校园建设。

本次活动由学校学生工作处主办,艺术设计学院承办。活动采用专家讲解、现场互动的形式,将应急救护知识融入生动情景,让师生们在轻松愉快的氛围中学习急救知识和技能,提高应对突发事件、实现自我就护的能力。

应急救护培训现场

活动现场,授课团队成员龙琴通过模仿常见突发事件场景,引导师生们思考如何在紧急情况下采取有效急救措施。她结合多年救护经验,详细讲解了心肺复苏、止血包扎、伤口处理等应急救护知识,并作实操演示。

在场师生积极参与互动,按照龙老师的示范和提示,学习应急救护实践技能。 艺术设计学院2023级学生黄志伟说:“参加这次活动,学到了宝贵的急救知识和救护技巧,在将来我将有能力从容应对紧急突发情况,并为他人提供帮助。希望多举办这样的活动,让更多人受益。”

师生们表示,湖北省红十字会“”在你身边救援队专业人员的生动讲解与示范,既有趣又实用,让大家理解了“人人学急救,急救为人人”的重要意义,掌握了实用应急救护技能,增强了应对突发事件的信心,相信这些知识和技能将成为师生守护生命安全的利器。

(审核:宋霞  编辑:娄修明)