副校长刁元斌调研指导学生工作

发布者:袁昌宁发布时间:2024-04-12浏览次数:10

(通讯员夏梓怡)4月12日,副校长刁元斌深入调研学校学生工作,与学生工作处各科室负责人在思源楼102展开座谈交流,会议由学生工作处副处长陶舒主持。

座谈会上,各科室负责人就“一站式”学生社区建设、心理健康教育工作、辅导员队伍建设、申本工作等方面进行了深入探讨。

“一站式”学生社区建设方面,刁元斌从工作常态化、管理网络化、任务清单化、管理与考核数字化、活动特色化等方面五“化”并举地推进学生社区建设,为学生的发展提供更多机会和支持。

在心理健康工作方面,刁元斌强调了心理健康教育课程的重要性,并提出了心理健康月活动与体育美育部相结合,加强人文关怀,给与重点帮扶,做到服务有温度、成长有保障。

在辅导员队伍建设方面,刁元斌指出要提高辅导员“三力”,即内生驱动力、综合管理能力和影响力,同时外培与内训相结合,培养辅导员个性化发展。

在申本工作方面,刁元斌表示要做好关键时刻工作提示,做好学生每日动态管理,培养良好行为习惯,做到事事落实落细、件件跟进反馈,把方便留给学生和学院。刁元斌还就近期重点学生工作作了指导安排。

(审核  陶舒)