“湖北省示范高校征兵工作站规范化建设”考评组来我校检查指导工作

发布者:袁昌宁发布时间:2023-11-07浏览次数:45

(通讯员 张佳杏)112下午湖北工业大学学生工作部、武装部副部长闫锋湖北国土资源职业学院学生工作处处长秦戟江夏区军事科参谋谢苗组成的“湖北省示范高校征兵工作站规范化建设”考评组来我校检查征兵工作站建设情况及大学生征兵工作。副校长刁元斌出席了座谈交流会

刁元斌对考评组的到来表达了诚挚的欢迎,他表示,学校历来高度重视征兵工作和征兵站建设,已在全校营造了“参军光荣”的校园文化氛围和良性机制。下一步,学校将认真贯彻检查组的指导意见,以更高的标准、更严的要求,继续做好征兵工作和征兵工作站建设。

学工处副处长陶舒从“全方位征兵保障体系、全场域征兵协同服务、全过程国防教育引领”三个方面汇报了我校征兵工作站规范化建设情况,并表示今后学校将紧紧围绕“立德树人”根本任务,结合新时代高职院校育人新形势新要求,继续提高征兵工作水平和征兵工作实效,为实现“中国梦、强军梦”做出新的贡献。

考评组组长闫锋对我校征兵工作的成效给予了高度肯定,他指出征兵工作站功能齐全、设施完备、“三全一体化征兵工作体系具有很强的典型性和示范性,期待学校征兵工作再上新台阶。

随后,考评组一行到思源楼征兵工作站进行现场检查,查阅征兵工作档案和相关材料,并对照考评细则逐项对学校征兵工作站建设进行了考评,学生工作处副处长、武装部副部长陶舒、夏挺、征兵工作办公室主任熊畅陪同检查。

(审核:陶舒)